Смаилов прокомментировал информацию о повышении налоговых ставок в Казахстане

Опубликовано:

В социальных сетях распространяются сообщения о том, что якобы в Казахстане поднимутся налоговые ставки: НДС увеличится до 16%, а КПН - до 24%. На эту информацию отреагировал первый заместитель главы правительства Алихан Смаилов, передает NUR.KZ.

Информацию о повышении НДС и КПН прокомментировал вице-премьер
Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов: UGC

По словам вице-премьера, министерство нацэкономики создало рабочую группу, которая разрабатывает предложения по увеличению доходов в госказну за счет совершенствования системы налогообложения.

В состав группы вошли представители различных госорганов, общественники, мажилисмены и сенаторы, экономисты, а также член палаты предпринимателей.

Группа уже провела несколько заседаний, на которых ее члены озвучили и обсудили предложения по озвученной выше теме. Уже прозвучали порядка восьми десятков предложений.

Ни одно из них еще не принято - они находятся на стадии обсуждения.

Информацию о повышении НДС и КПН прокомментировал вице-премьер

Напомним, ранее в комитете госдоходов ответили на предложение "вшить" налог на транспорт в цену на бензин, тогда автовладельцы смогли бы оплачивать налог только в том случае, если они действительно пользуются автомобилем.

В ведомстве сообщили, что обсуждали подобный вариант, однако у него есть несколько серьезных минусов. Если все же пойти на такой шаг, то цена на бензин поднимется как минимум на 8 тенге.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/power/1860664-smailov-prokommentiroval-informaciu-o-povysenii-nalogovyh-stavok-v-kazahstane/