KZ

Аким Жезказгана самоизолировался после контакта с больным Covid-19

Глава города Жезказган Кайрат Бегимов ранее контактировал с зараженным коронавирусом жителем и сейчас находится на самоизоляции, передает корреспондент NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу акимата Карагандинской области.

Аким Жезказгана самоизолировался после контакта с больным Covid-19
Кайрат Бегимов. Фото с сайта karaganda-akimat.gov.kz: UGC

Как стало известно, Кайрат Бегимов сдал ПЦР-тест, который не подтвердил у него наличие коронавирусной инфекции.

Однако из-за возможного инкубационного периода, он пока не покидает свой дом и остается на домашнем карантине. Тем не менее, работа его продолжается, он трудится дистанционно.

«На данный момент 70% работников акиматов городов и районов переведены на удаленный режим работы. В том числе, и жезказганский акимат и сам аким города Кайрат Бегимов.
Он ранее по работе выезжал на встречи с населением и контактировал с инфицированным человеком, у которого болезнь протекала бессимптомно.
После выявления данного случая Кайрат Бегимов сдал ПЦР-тест и самоизолировался. Результат его анализа уже готов, он отрицательный. Однако аким пока работает из дома», - сообщили в пресс-службе областного акимата.

Между тем, стало известно, что по периметру города Жезказгана с 13 июня будут установлены блокпосты.

На сегодняшний день в городе зафиксирован большой прирост заболеваемости. До стабилизации ситуации населенный пункт будет закрыт.

Также блокпосты появятся у поселка Жарык Шетского района и в Каркаралинском районе. Здесь также имеются факты заражения COVID-19.

Ранее сообщалось о заболевании коронавирусной инфекцией акима города Темиртау Галыма Ашимова. Он переболел бессимптомно и находился дома. 11 июня его подчиненные сообщили, что аким готовится приступать к своим должностным обязанностям. Последний ПЦР-тест выдал отрицательный результат.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/power/1860092-akim-zezkazgana-samoizolirovalsa-posle-kontakta-s-bolnym-covid-19/