Токаев подписал закон о расширении полномочий президента

Опубликовано:

Глава государства Касым-Жомарт Токаев подписал закон, расширяющий полномочия президента в вопросах военного положения, передает NUR.KZ со ссылкой на официальный сайт Акорды.

Токаев подписал закон о расширении полномочий президента
Касым-Жомарт Токаев. Фото: Акорда: UGC
"Главой государства подписан закон Республики Казахстан "О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам военного положения", - говорится в сообщении Акорды.

Напомним, проект закона был принят сенатом на заседании 4 июня.

Законопроект предусматривает внесение поправок в Трудовой кодекс и шесть законов: о военном положении, об обороне и вооруженных силах РК, о мобилизационной подготовке и мобилизации, государственных секретах, об образовании, о воинской службе и статусе военнослужащих.

Ключевыми моментами является вопросы правового регулирования, функционирования государства как в период военного положения, так и в подготовке к нему в мирное время.

В частности, в законе "О военном положении" предлагается дополнить полномочия президента, которые могут быть реализованы в мирное время.

В их числе, определение порядка применения мер военного положения, утверждения положений о ставке Верховного главного командования Вооруженных сил, о советах обороны, об организации деятельности правительства в период военного положения.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/power/1859799-tokaev-podpisal-zakon-o-rassirenii-polnomocij-prezidenta/