KZ

Биртанов: Ослабление карантина привело к росту заболеваемости COVID-19 в регионах

Заместитель премьера Казахстана Ералы Тугжанов дал поручение главам нескольких регионов усилить контроль за выполнением требований, которые введены в рамках карантина, передает NUR.KZ со ссылкой на официальный сайт премьер-министра РК.

Акиматам поручено усилить контроль за соблюдением санитарно-эпидемиологических требований
Заседание комиссии. Фото: primeminister.kz: UGC

Тугжанов председательствовал на очередном заседании комиссии по противодействию коронавирусу. Представители различных госструктур обсудили текущую ситуацию с эпидемией КВИ в Казахстане и прочие связанные с ней актуальные темы.

Глава Минздрава РК Елжан Биртанов выступил с докладом, согласно которому послабления ограничений стали причиной повышенного прироста заболеваемости в ряде регионов республики.

Приняв во внимание сообщение министра здравоохранения, Тугжанов распорядился усилить контроль исполнения всех карантинных предписаний для Мангистауской и Кызылординской областей, а также для ЗКО. Соответствующие поручения получили главы этих регионов.

Отмечается, что в случае необходимости может быть принято решение о возвращении на данных территориях усиленного карантина.

Биртанов: Ослабление карантина привело к росту заболеваемости COVID-19 в регионах

Напомним, что ранее президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев предупредил граждан об угрозе, которую несет в себе вторая волна эпидемии коронавируса и вновь попросил людей соблюдать предписанные санитарные и карантинные меры.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/power/1858819-akimatam-poruceno-usilit-kontrol-za-sobludeniem-sanitarno-epidemiologiceskih-trebovanij/