"Не вовремя приняли меры": Женис Касымбек объявил выговор двум акимам

Опубликовано:

Руководитель области Женис Касымбек решил объявить выговоры акимам Темиртау и Бухар-Жырауского района. Связано это с распространением коронавирусной инфекции, передает корреспондент NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу акима Карагандинской области.

"Не вовремя приняли меры": Женис Касымбек объявил выговор двум акимам
Аким Темиртау Галым Ашимов. Фото с сайта inbusiness.kz. Аким Бухар-Жырауского района Шагурашид Мамамлинов. Фото: bjj-gazeti.kz: UGC

Акимы Галым Ашимов и Шагурашид Мамамлинов получили выговоры за несвоевременно принятые меры, способствовавшие резкому росту числа заболевших в Темиртау и Бухар-Жырауском районе.

Эпидемиологическая обстановка в этих населенных пунктах остается напряженной.

«Выговоры объявлены не за рост количества инфицированных, а за несвоевременно принятые меры. Если бы СЭС на местах совместно с акимами приняли должные меры, вспышек можно было бы избежать», - отметил Женис Касымбек.

Также аким области призвал граждан строго соблюдать ограничительные меры, прописанные главным санитарным врачом региона.

«Каждый вечер после работы я вижу толпы людей без масок, беспечно гуляющих на улицах. Понятно, что погода сейчас хорошая и хочется побыть на свежем воздухе. Но не стоит забывать об угрозе такого отдыха. Людям нужно соблюдать дистанцию и носить маски для их же безопасности», - добавил Касымбек.

Напомним, всего в Карагандинской области зарегистрировано 595 случаев заражения COVID-19.

Новости дня - в нашем Instagram>>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/power/1857343-ne-vovrema-prinali-mery-zenis-kasymbek-obavil-vygovor-dvum-akimam/