KZ

Роман Скляр провел веб-конференцию с представителями германского бизнеса

21 апреля под председательством заместителя премьер-министра РК Романа Скляра состоялась видеоконференция с участием руководителей более 50 немецких компаний, передает NUR.KZ со ссылкой на правительства РК.

Роман Скляр провел веб-конференцию с представителями германского бизнеса
Роман Скляр. Фото:dep-turizm.mid.gov.kz: Facebook

В мероприятии приняли участие послы двух стран, Управляющий директор Восточного Комитета германской экономики М. Хармс, глава представительства германской экономики в Центральной Азии Х. Восканян и заместители руководителей отраслевых министерств РК.

Роман Скляр поблагодарил бизнесменов за сохранение партнерских отношений, несмотря на сложности, связанные с пандемией COVID-19, выразил уверенность на дальнейшее наращивание взаимовыгодного сотрудничества и отметил готовность казахстанской стороны оказать полную поддержку инвесторам.

«Мы держим руку на пульсе, чтобы выполнялись все договоренности, достигнутые на уровне нашего Президента Касым-Жомарта Кемелевича Токаева и Федерального канцлера Германии госпожи Ангелы Меркель в 2019 году, а также в ходе других официальных визитов казахстанской делегации в Германию в начале 2020 года», — отметил Роман Скляр в беседе с бизнесменами.

Заместитель министра иностранных дел Айдаров доложил о ходе реализации 51 совместного инвестиционного проекта на сумму $3,7 млрд.

В свою очередь представители германского бизнеса отметили важность продолжения инвестиций и сохранения экономических связей с Казахстаном несмотря на пандемию коронавируса, а также выразили глубокое убеждение в завершении совместных актуальных проектов, стоящих на повестке дня, принимая во внимание беспрецендентные меры поддержки инвестпроектов.

Стороны остаются полностью приверженными ранее достигнутым договоренностям и продолжают развивать инвестиционное сотрудничество.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/power/1852099-roman-sklar-provel-veb-konferenciu-s-predstavitelami-germanskogo-biznesa/

Автор: Анастасия Борисова
Роман Скляр провел веб-конференцию с представителями германского бизнеса