KZ

Пресекать превышение предельных цен на продукты поручил Мамин

Под председательством премьер-министра РК Аскара Мамина проведено очередное заседание Государственной комиссии по обеспечению режима чрезвычайного положения, сообщает NUR.KZ.

Мамин поручил пресекать превышение предельных цен на социально-значимые продукты питания
Фото: primeminister.kz: UGC

На заседании было отмечено, что в Казахстане имеются достаточные запасы различных продовольственных товаров. При этом резервы продовольствия постоянно пополняются, поэтому дефицита по ним не ожидается.

Глава правительства поручил Министерству сельского хозяйства совместно с акиматами регионов ежедневно осуществлять мониторинг запасов продовольствия, баланса его производства и межрегионального перетока для своевременного реагирования на возможный дефицит определенных видов товаров.

«Мы утвердили предельные цены на 9 наиболее социально-значимых продовольственных товаров. Соответствующий механизм сдерживания цен имеется.
Тем не менее, в ряде регионов отмечается превышение предельных цен на некоторые социально-значимые продукты питания. Акиматам поручаю пресекать подобные факты и взять на личный контроль данный вопрос», —  сказал Мамин.

Премьер-министр поручил обеспечить необходимые резервы продовольствия в региональных стабфондах.

Участники заседания также рассмотрели вопросы реализации крупных индустриальных проектов в условиях ЧП, обеспечения услуг в сфере информационных технологий и др.

Новости дня - в нашем Instagram>>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/power/1851389-presekat-prevysenie-predelnyh-cen-na-produkty-porucil-mamin/

Пресекать превышение предельных цен на продукты поручил Мамин