KZ

Алибек Атымтаев: Делается все, чтобы народ мог вернуться к обычной жизни

Это нормальная практика в условиях режима чрезвычайного положения не только в Казахстане, но и во всем мире. Такое мнение высказал активист, волонтер Алибек Атымтаев в связи с тем, Президент Касым-Жомарт Токаев подписал указ о призыве военнообязанных на специальные сборы, передает NUR.KZ.

Алибек Атымтаев: Делается все, чтобы народ мог вернуться к обычной жизни
Фото: NUR.KZ: Facebook

Как уже известно, участники сборов буду привлекаться к ликвидации паводков, службе на блокпостах, патрулированию в карантинных зонах.

«Я считаю, здесь не нужно бурно реагировать. Мое мнение, что это нормальная практика в подобных условиях. Призыв идет среди тех, кто уже отслужил и являются офицерами или сержантами запаса. Такая мера необходима в первую очередь для обеспечения безопасности общества в условиях карантина, помощи государству в режиме ЧП», - поделился мнением молодой активист.

Сегодня несмотря на возможные риски патриотичная молодежь проявляет большую активность и на добровольческих начал предлагает свою помощь в работе, которая проводится руководством страны, чтобы народ, как можно скорее вернулся к нормальной, привычной жизни.

«Я сам состою в оперативном волонтерском штабе при акимате города Алматы. Раньше мы развозили продуктовые коробки нуждающимся, сейчас мы только помогаем фасовать пакеты. При этом мы всегда готовы оказать любую помощь, я думаю каждый волонтер в нашем штабе со мной согласится. Готовы привнести свой вклад в то, чтобы поскорее снова увидеть счастливые лица, улыбки людей, гуляющих по Арбату и без медицинских масок», - отметил волонтер Алибек Атымтаев.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/power/1848883-alibek-atymtaev-delaetsa-vse-ctoby-narod-mog-vernutsa-k-obycnoj-zizni/

Автор: Тилеген Султан
Алибек Атымтаев: Делается все, чтобы народ мог вернуться к обычной жизни