KZ

Мамин рассказал об антикризисных мерах в Казахстане

В столице состоялось онлайн-заседание кабмина - глава правительства Аскар Мамин рассказал об антикризисных мерах Казахстана, которые принимаются в связи с распространением коронавируса и снижением спроса на сырье в мире, пишет NUR.KZ.

Мамин рассказал об антикризисных мерах в Казахстане
Аскар Мамин. Фото: NUR.KZ: Original

Как сообщил премьер-министр, в рамках дорожной карты занятости будет создано около 240 тысяч рабочих мест. Как пояснялось на заседании кабмина, зарплата работников при этом должна быть не ниже 85-ти тысяч тенге.

Налоговые стимулы приняты для поддержки казахстанского бизнеса - освобождением и снижением ставок будут охвачены более 700 тысяч субъектов.

По 42 500 тенге получат 3 миллиона казахстанцев, а продуктово-бытовые наборы - 800 тысяч людей, в числе которых многодетные и безработные граждане. Сообщается, что наборы будут выдаваться регулярно.

Банки Казахстана выработают предложение, чтобы помочь населению и бизнесу. Ранее Касым-Жомарт Токаев в своем обращении с телеэкранов заявил о том, что от банков государство ждет помощи в этот трудный момент.

Казахстанским акимам Мамин поручил своевременно реализовать дорожную карту занятости и обеспечить людей всеми положенными соцвыплатами.

Все новости, касающиеся распространения коронавируса в Казахстане и мире, можно прочитать здесь >>>

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/power/1848540-mamin-rasskazal-ob-antikrizisnyh-merah-v-kazahstane/