Аким Карагандинской области выступил с заявлением по ситуации с коронавирусом в регионе

Опубликовано:

В Карагандинской области зарегистрировано два случая коронавируса. Его подтвердили у пассажиров, прилетевших рейсом Минск-Нур-Султан, которые были изолированы в медучреждение, сказал в своем посте на личной странице в Facebook глава региона Женис Касымбек, передает корреспондент NUR.KZ.

Аким Карагандинской области сделал срочное заявление
Фото: Facebook.com: Facebook

Аким области заверили, что местными службами приняты меры по полной изоляции пациентов, остальные пассажиры, помещены на карантин. Ситуация находится под постоянным контролем.

«Также хотел бы поблагодарить наших медицинских работников, которые в эти дни испытывают колоссальные нагрузки. Спасибо вам большое за ваш самоотверженный труд. Хочу напомнить, что от нашей ответственности зависит наше здоровье. Чаще мойте руки, не выходите на улицу без необходимости и не посещайте места массового скопления народа. Соблюдение этих простых правил поможет облегчить работу наших врачей в борьбе с вирусом», - сказал Женис Касымбек.

Так же он поблагодарил жителей области, за сплоченность и поддержку.

«Я читаю сообщения о волонтерах, которые помогают пожилым людям с продуктами и медикаментами. Я вижу, как выросла взаимопомощь и выручка. Отдельное спасибо хочется сказать нашим предпринимателям, которые входят в положение и отправляют сотрудников на удаленный режим работы. Призываю жителей не верить слухам и фейкам, которые в эти дни распространяются в мессенджерах и социальных сетях. Всю официальную информацию вы можете найти на сайте госорганов, министерства здравоохранения и акимата Карагандинской области. Доверяйте только проверенной информации. Только объединив все наши усилия, мы справимся со всеми трудностями!», - резюмировал аким Карагандинской области.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/power/1846539-akim-karagandinskoj-oblasti-vystupil-s-zaavleniem-po-situacii-s-koronavirusom-v-regione/