KZ

Обматеривший сельчан аким извинился и подал в отставку в Алматинской области (видео)

Оскандалившийся аким одного из сельских округов в Алматинской области извинился за свое поведение и подал в отставку: накануне Болат Жасыбаев обматерил односельчан, передает NUR.KZ.

Обматеривший сельчан аким извинился и подал в отставку в Алматинской области (видео)
Болат Жасыбаев. Кадры из видео: instagram.com/taldykorganec.insta: UGC

Видео с инцидентом появилось в социальных сетях вчера. На кадрах видно, как аким округа, разговаривая с несколькими мужчинами о прорыве водопровода, просит одного из них замолчать, высказываясь при этом нецензурно.

Позже аким записал видеообращение, в котором извинился за свое поведение и сообщил, что решил подать в отставку после 8 лет работы на должности акима.

Жасыбаев объяснил, что причиной такой несдержанности стало то, что весь день он пытался решить вопрос подачи воды, из-за чего практически не отдыхал и не спал.

Именно из-за стрессового состояния, по словам акима, он и допустил подобную грубость. Он попросил прощения у односельчан и сообщил, что решил покинуть свой пост.

В завершение Жасыбаев пожелал всем здоровья и процветания.

Видеоролик с его обращением опубликовала группа в Instagram taldykorganec.insta.

В пресс-службе акима региона изданию Tengrinews.kz сообщили, что об освобождении Жасыбаева от должности уже вынесено распоряжение.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/power/1845149-obmaterivsij-selcan-akim-izvinilsa-i-podal-v-otstavku-v-almatinskoj-oblasti-video/