KZ

Токаев дал поручения Ермекбаеву

Касым-Жомарт Токаев и Нурлан Ермекбаев
Касым-Жомарт Токаев и Нурлан Ермекбаев. Фото: Акорда: UGC

Глава государства принял министра обороны Нурлана Ермекбаева, сообщает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу Акорды.

Верховный главнокомандующий Вооруженными силами заслушал доклад о проводимой работе над Концепцией строительства и развития Вооруженных сил, а также о ходе работ по инвентаризации и проверке состояния вооружения, военной техники и боеприпасов.

Нурлан Ермекбаев также проинформировал Касым-Жомарта Токаева о деятельности министерства по мониторингу существующих рисков в геополитическом и экономическом форматах, вопросах международного военного сотрудничества, а также о ходе подготовки законопроектных работ, направленных на улучшение эффективности управления вооруженными силами и повышения обороноспособности страны.

Глава государства обратил особое внимание на проведение необходимой работы по совершенствованию инфраструктуры вооруженных сил, объектов хранения боеприпасов, полигонов и военных городков.

По итогам встречи президент дал министру обороны ряд поручений по повышению социального статуса военнослужащих и качества подготовки военных кадров, в том числе принятия соответствующих мер по укреплению воинской дисциплины.

Твой голос имеет значение: участвуй в самом народном рейтинге страны "Голос народа"!>>

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/power/1844729-tokaev-dal-porucenia-ermekbaevu/