KZ

Токаев принял спецпредставителя президента по Афганистану Талгата Калиева

Глава государства принял Специального представителя Президента Казахстана по Афганистану Талгата Калиева, передает NUR.KZ со ссылкой на сайт Акорды.

Токаев принял Специального представителя Президента по Афганистану Талгата Калиева
Фото: Акорда: UGC

Касым-Жомарт Токаев отметил важность эффективной деятельности спецпредставителя по Афганистану с учетом активизации процесса афганского урегулирования.

По мнению главы государства, установление прочного мира в этой стране отвечает долгосрочным национальным интересам Казахстана, способствует укреплению стабильности и безопасности в Центральной Азии.

"Геополитическая ситуация вокруг Афганистана входит в новую стадию развития вслед за недавним заключением соглашения между США и движением «Талибан». Следует пристально отслеживать динамику текущих тенденций в Афганистане и вокруг него, оказывать содействие национальному примирению и восстановлению этой страны", – отметил глава государства.

Спецпредставителю поручено усилить взаимодействие по афганской проблематике с зарубежными партнерами в двустороннем формате и в рамках многосторонних переговорных механизмов, что актуально с точки зрения противодействия терроризму, экстремизму, нелегальной миграции и наркотрафику.

Президент подчеркнул, что Казахстан должен более активно заниматься продвижением своих торгово-экономических интересов на афганском направлении.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/power/1844708-tokaev-prinal-specpredstavitela-prezidenta-po-afganistanu-talgata-kalieva/