KZ

День суда по делу Джакишева: Токаев уверен, что решение будет справедливым

Мухтар Джакишев
Мухтар Джакишев. Фото: Sputnik Казахстан: UGC

В Семее сегодня, 3 марта, состоится очередное слушание по делу Мухтара Джакишева, который ранее руководил НК «Казатомпром». Бывший чиновник был осужден на 14 лет заключения, однако он не оставляет попытки выйти на свободу по УДО, передает NUR.KZ.

Напомним, ранее неоднократно сообщалось, что Джакишев просит суд освободить его из колонии раньше срока, поскольку у него ухудшилось здоровье.

Однако судьи постоянно отказывают заключенному в досрочном освобождении, поскольку не считают его ухудшение состояния опасным для жизни, а также он не выполнил условие приговора - не выплатил ущерб.

Свой срок бывший чиновник получил по обвинению в коррупции. Суд посчитал, что во время заседания было предоставлено достаточное количество доказательств вины подсудимого и приговорил его к 14 годам заключения.

На данный момент осужденный уже отбыл в заключении треть наказания - это дает ему право на досрочное освобождение. Однако из-за задолженности суд отказывает Джакишеву в удовлетворении его прошения.

Недавно глава государства Касым-Жомарт Токаев высказался по данному поводу, отметив, что судьбу бывшего чиновника может решить только суд. По его словам, решение судей должно быть справедливым.

День приговора Джакишеву: Токаев уверен, что он будет справедливым

Твой голос имеет значение: участвуй в самом народном рейтинге страны "Голос народа"!>>

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/power/1843635-prosba-ob-udo-muhtaru-dzakisevu-vynesut-prigovor-v-semee/