KZ

Токаев высказался о ситуации с Мухтаром Джакишевым

Экс-глава НК «Казатомпром» Мухтар Джакишев, осужденный в 2010 году на 14 лет по обвинению в коррупционных преступлениях, несколько раз подавал ходатайства о своем условно-досрочном освобождении. Однако ему отказывали. Ситуацию по этому поводу попросили прокомментировать президента страны, передает NUR.KZ со ссылкой на Informburo.kz.

Токаев высказался о ситуации с Мухтаром Джакишевым
Мухтар Джакишев. Фото: kazatomprom.kz: UGC

Касым-Жомарт Токаев дал изданию большое интервью, в котором поднимались различные актуальные вопросы. В частности, один из них касался осужденного Мухтара Джакишева. В настоящее время экс-руководитель "Казатомпрома" сидит в тюрьме.

По словам главы государства, он знает, что осужденный несколько раз просил об УДО. Связаны его просьбы были с состоянием здоровья. Однако, отметил президент, этот вопрос может быть решен только судом.

Токаев заметил, что через несколько дней, а именно, 3 марта, по делу пройдет слушание. Он предложил подождать оглашения вердикта, заявив о своей уверенности в том, что он будет справедливым.

Напомним, экс-главу НК «Казатомпром» признали виновным в растрате вверенного имущества и взяточничестве. Две трети срока, необходимые для освобождения по УДО, он уже отбыл.

Мухтар Джакишев несколько раз обращался в семейский суд с просьбой отпустить его на свободу. Обосновывал он свои ходатайства тем, что болен и постоянно принимает лекарства в колонии. Причиной отказа в удовлетворении просьбы называлось то, что он не заплатил ни одного тенге из суммы ущерба в 99,6 млрд.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/power/1843334-tokaev-vyskazalsa-o-situacii-s-muhtarom-dzakisevym/