KZ

Смаилов провел личный прием граждан в приемной партии «Nur Otan»

Первый заместитель Премьер-Министра РК - Министр финансов А.Смаилов ответил на различные вопросы, поступившие от жителей из разных регионов страны.

Алихан Смаилов провел личный прием граждан в республиканской общественной приемной партии «Nur Otan»
Фото: пресс-служба Министерства финансов РК: Facebook

Так, в приемную партии обратился директор по взаимодействию с госорганами ТОО «HILL Сorparation» Жанту Мамашев касательно запрета на вывоз светлых нефтепродуктов из страны автотранспортом, что недопустимо для ТОО по исполнению обязательств по экспортным контрактам. Он попросил А.Смаилова оказать содействие в части внесения изменений в приказ о запрете на вывоз светлых нефтепродуктов из страны автотранспортом.

Как сообщил А.Смаилов, КГД дано разъяснение касательно поправок по поводу запрета вывоза светлых нефтепродуктов из страны автотранспортом, поэтому проблем быть не должно. А до конца октября т.г. вопрос должен решиться.

О введении запрета на вывоз лома черных и цветных металлов из Казахстана говорил в своем обращении представитель ТОО «Shymkent Temir» Бигим Кудабаев.

«Есть два способа решения данного вопроса. Первое - это запрет на вывоз. Второе - лицензирование. При его принятии сфера фактически будет саморегулируемой, поскольку те, кто имеет лицензию, не дадут собирать лом тем, кто не имеет ее, и будут, соответственно, сотрудничать с госорганами. Поэтому в случае принятия лицензии объем вывоза лома за границу существенно будет сокращен», - сказал Алихан Смаилов.

По его словам, будет разрабатываться проект приказа по этому вопросу, но требуется обсуждение обеих сторон, чтобы прийти к единому компромиссу.

Алихан Смаилов провел личный прием граждан в республиканской общественной приемной партии «Nur Otan»
Фото: пресс-служба Министерства финансов РК: Facebook

Также на приеме поднимались вопросы личного характера. Так, Шыныкул Узбеков обратился с просьбой разрешить жилищный вопрос семьи погибшего внука. Проблема была обсуждена тут же на месте с представителями Министерства обороны.

Поднимался на приеме также вопрос о внесении изменений в Налоговый кодекс в части уплаты аукционного сбора частными судебными исполнителями, где А.Смаилов пояснил нынешнюю ситуацию и позицию Минфина в этом вопросе.

Все проблемы, поднятые в приемной партии «Nur Otan», будут взяты под личный контроль министра.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/power/1820271-smailov-provel-licnyj-priem-grazdan-v-priemnoj-partii-nur-otan/

Смаилов провел личный прием граждан в приемной партии «Nur Otan»