KZ

«Все лето лепил кирпичи»: ответ на вопрос о Назарбаеве появился в Сети

В «Инстаграм» Елбасы появилась новая рубрика, в которой рассказывается о неизвестных фактах из жизни Нурсултана Назарбаева, пишет NUR.KZ.

Рубрика была запущена вчера, 1 октября. Пресс-секретарь Первого Президента Казахстана Айдос Укибай сообщил, что в ней периодически будут обнародовываться новые факты из биографии Елбасы.

Так, уже сегодня опубликован отрывок из архивного интервью Елбасы, в котором он рассказал о своем первом музыкальном инструменте.

"Я был музыкальный. От меня моим детям передается. Особенно Дариге. Мне захотелось научиться играть на домбре. Только некому было меня учить и домбры не было. На нашей улице некоторые ребята играли на гармошке. Но ее купить не так просто было", - поделился он.

По словам Елбасы, в то время сосед начал строить дом, а он решил помочь ему в этом и заодно подзаработать.

"Я все лето лепил ему кирпичи. Прямо возле нашего дом был обрыв, я ногами месил глину. За месяц я сделал пять тысяч кирпичей. Высушил, собрал. Он мне дал 32 рубля. Из них за 29 рублей я купил инструмент», - рассказал Назарбаев.

По словам Елбасы, вместе с инструментом он купил самоучитель и начал играть.

«Сижу, наяриваю, все ребята с нашей улицы собираются и танцуют фокстрот, спать не дают никому. Отец выскакивал, кричал, что изрежет гармошку. Поэтому мы за село уходили, где было кукурузное поле», - рассказал Елбасы.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/power/1819957-vse-leto-lepil-kirpici-otvet-na-vopros-o-nazarbaeve-poavilsa-v-seti/