KZ

Сагинтаев намерен усилить роль казахского языка в Алматы

В алматинском Доме дружбы в пятницу состоялся республиканский форум, повесткой которого стала роль советов общественного согласия Ассамблеи народа Казахстана в улучшении качества жизни казахстанцев, передает NUR.KZ со ссылкой на сообщение акимата Алматы.

Сагинтаев намерен усилить роль казахского языка в Алматы
Фото: almaty.gov.kz: UGC

Открывая мероприятие, градоначальник, председатель АНК Алматы Бакытжан Сагинтаев особо отметил роль Ассамблеи в обеспечении мира и согласия в обществе.

«В Алматы проживают представители более 100 этносов. В городе расположены офисы 19 республиканских и 37 городских этнокультурных объединений. Более того, в Алматы зарегистрировано и осуществляют деятельность 10 этнических СМИ, три национальных театра и 27 творческих коллективов при этнокультурных объединениях», - сказал аким Алматы.

Он также подчеркнул, что горожане говорят на своих родных языках, сохраняют свою самобытную культуру и традиции, свободно исповедуют свою традиционную религию.

Сагинтаев сказал, что намерен развивать мегаполис как центр межэтнического согласия и межрелигиозного взаимопонимания.

«Продолжим укреплять межэтническое согласие и межрелигиозное взаимопонимание, создавать условия для развития языков и культуры всех этнических групп в нашем городе, усиливать роль казахского языка до языка межнационального общения, повышать авторитет неправительственных организаций», - сообщил аким.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/power/1819473-sagintaev-nameren-usilit-rol-kazahskogo-azyka-v-almaty/

Сагинтаев намерен усилить роль казахского языка в Алматы