KZ

"Не понял истерии": Абаев о бурном обсуждении про двух коров в Сети

Министр информации и общественного развития Даурен Абаев высказал свое мнение по поводу бурного обсуждения в Казнете совета Нурсултана Назарбаева казахстанцам вместо жалоб приобрести две коровы и зарабатывать. Глава ведомства дал интервью в рамках программы "Открытый диалог" на телеканале "Хабар", передает NUR.KZ.

"Не понял истерии": Абаев о бурном обсуждении про двух коров в Сети
Даурен Абаев. Фото с личной страницы в Facebook. Коровы. Иллюстративное фото: NUR.KZ: UGC
"Говоря откровенно, я не понимаю истерии. А если бы Елбасы произнес пословицу "без труда, не выловишь рыбку из пруда"? Что тогда? Соцсети бы заполонили фотографии блогеров с удочками и червями? Ведь очевидно, что две коровы - это пример для более легкого восприятия информации. Для кого-то две коровы - это приусадебный участок, для кого-то - автомойка или придорожное кафе, для кого-то - шитье, для кого-то - продуктовая лавка", - отметил министр.

Кроме того, он напомнил "экспертам, которые на полном серьезе делают расчеты о жизнеспособности хозяйства из двух коров", что Елбасы сам вышел из аула.

"Ему с малых лет приходилось помогать родителям вести хозяйство в тяжелых послевоенных временах. Ему не нужно рассказывать про то, что такое корова и сколько она дает молока", - заметил Абаев.

Как считает глава министерства, в данном случае, Нурсултан Назарбаев призвал казахстанцев рассчитывать на свои силы.

"Всегда легче оправдать свое бездействие плохими чиновниками, плохим государством, плохой социальной политикой. Гораздо сложнее ситуацию взять в свои руки и работать (...) В конечном итоге, Елбасы призвал людей открывать свое дело и работать, а это главное. Остальное - сетевой мусор", - сказал министр.

Напомним, первый президент на заседании политсовета Nur Otan высказался о тех людях, которые отказываются работать, но при этом «поднимают лозунги» и требуют от государства дать им все, что они просят.

"Купи две коровы и обеспечивай себя. Лишнее молоко продавай. Сажай огород", - пояснил Назарбаев.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/power/1813692-ne-ponal-isterii-abaev-o-burnom-obsuzdenii-pro-dvuh-korov-v-seti/