KZ

"Исчерпал кредит доверия": Кушербаев прокомментировал отставку Абдрахимова

Руководитель Администрации президента Крымбек Кушербаев рассказал об отставке Габидуллы Абдрахимова с поста акима Шымкента, передает NUR.KZ.

кушербаев
Крымбек Кушербаев. Фото: Хабар 24: Getty Images

Он отметил, что информация о поведении бывшего акима появилась в соцсетях и интернете, в то время, как большинство людей нуждается в помощи государства.

"Идет восстановление города Арысь и возрождается Туркестан, страна ищет ответы на новые вызовы времени.
Это противоречит установке главы государства, в целом, подрывает авторитет власти. На сегодня кредит политического доверия, оказанный Абдрахимову, исчерпан.
Народ заслуживает честную, преданную работу всех ветвей власти. Руководители регионов должны быть настоящими слугами народа и вести себя подобающим образом", - заявил Кушербаев.

Напомним, Габидулла Абдрахимов освобожден от должности акима Шымкента. Соответствующий указ подписал сегодня президент Казахстана.

Ранее Габидулла Абдрахимов выкладывал видео, снятое в Лондоне, сопровождая его высказыванием: "Жить и работать нужно в Казахстане".

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/power/1808304-iscerpal-kredit-doveria-kuserbaev-prokommentiroval-otstavku-abdrahimova/