KZ

Абаев объяснил перестановки в правительстве

Министр информации и общественного развития Даурен Абаев в студии программы "Открытый диалог" на телеканале "Хабар" поведал о кадровых перестановках в правительстве, передает NUR.KZ.

Абаев объяснил перестановки в правительстве
Даурен Абаев. Фото: NUR.KZ: Original

Абаев объяснил, что президент Касым-Жомарт Токаев совершил ряд изменений в составе правительства, глава МИОР отметил, что все эти перемены являются сбалансированными.

"Это был скорее такой управленческий ход, чтобы сориентировать исполнительную власть на решение задач, которые озвучил Касым-Жомарт Кемелевич в своей инаугурационной речи", - рассказал Абаев о причинах последних назначений.

Министр также отметил, что слова, сказанные на инаугурации, являются не просто торжественной речью.

"Это прежде всего политическая декларация. Особенно она имеет высокое значение, когда избран новый президент. Формально она может и адресуется участникам церемонии, но на самом деле речь обращена ко всему народу, дипломатическому корпусу и в какой-то мере к мировому сообществу", - сказал Абаев.

Он подчеркнул, что каждый пункт, оглашенный главой государства, основан на реальной проблеме, реальных запросах граждан. По словам главы МИОР, Токаев дал понять казахстанцам, что они услышаны, теперь настало время действовать.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/power/1800813-abaev-obasnil-perestanovki-v-pravitelstve/