KZ

Полковник, чемпион по самбо: что известно о новом советнике президента

Сегодня Максат Скаков назначен внештатным советником президента Касым-Жомарта Токаева. До назначения он являлся заместителем акима Мангистауской области, передает NUR.KZ.

Полковник, чемпион по самбо: что известно о новом советнике президента
Максат Скаков. Фото: yu.edu.kz: UGC

Максат Скаков родился в 1978 году в Кызылординской области, в поселке имени Токмаганбетова. Он окончил Кызылординский государственный университет имени Коркыт Ата по специальности учитель истории, основы права и экономики.

Затем Скаков получил диплом Карагандинского государственного университета по специальности "Государственное и местное управление". В 2011 году окончил докторантуру философии в Йоркском Университете США.

Скаков начинал свою карьеру с органов внутренних дел, став затем сотрудником службы охраны президента. Также он работал в Министерстве образовании и науки, Министерстве культуры и информации, в Индивидуальной торгово-предпринимательской палате, КНБ, также был советников премьер-министра страны.

Максат Скаков награжден различного рода медалями и грамотами, является чемпионом по боевому самбо ВС РК, мастером спорта международного класса по самбо и дзюдо, имеет звание полковника.

Скаков женат, воспитывает троих детей. Владеет четырьмя языками: казахский, русский, арабский, английский.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/power/1800235-polkovnik-cempion-po-sambo-cto-izvestno-o-novom-sovetnike-prezidenta/

Автор: Юлия Абрамова
Полковник, чемпион по самбо: что известно о новом советнике президента