KZ

Что известно о Магзуме Мирзагалиеве - кандидате на пост министра экологии

Магзум Мирзагалиев
Магзум Мирзагалиев Фото: ortcom.kz: UGC

Магзум Мирзагалиев может стать министром экологии, геологии и природных ресурсов Республики Казахстан. Его кандидатуру согласовали во время заседания Комитета мажилиса по вопросам экологии и природопользования. Что известно о политике, который может занять пост министра, читайте в материале NUR.KZ.

Мирзагалиев Магзум Маратович родился 7 ноября в 1978 году в городе Алматы.

Последняя должность, на которой он работал, - заместитель министра энергетики Республики Казахстан.

Он владеет казахским, русским и английским языками.

Является выпускником университета "Туран", где получил диплом по специальности "экономист-международник". По этой же специальности проходил обучение в дипломатической Академии министерства иностранных дел.

Затем окончил Каспийский государственный университет технологии и инжиниринга имени Есенова, где он получил специальность "разработка нефтегазовых месторождений".

Также проходил стажировку в США и Малайзии.

В период с 2001 по 2004 годы работал инженером по буровым растворам «MIDrillingFluidsInternational» месторождений Тенгиз и Западной Сибири.

Затем с 2004 по 2007 год выполнял обязанности менеджера по развитию бизнеса, менеджера по производству - руководителя Актауского филиала «MIDrillingFluidsInternational».

После этого был назначен на новую должность - генеральный директор ТОО «ТенизСервис» акционерного общества «Национальная компания «КазМунайГаз», на которой проработал в период с 2007 по 2010 год.

Затем на протяжении двух лет - с 2010 по 2012 год - был управляющим директором акционерного общества «Национальная компания «КазМунайГаз».

В период с 2012 по 2013 год занимал пост заместителя председателя правления по инновационному развитию и сервисным проектам акционерного общества «Национальная компания «КазМунайГаз».

В октябре 2013 года был назначен на пост вице-министра нефти и газа Республики Казахстан. Этот пост он занимал до августа 2014 года.

В 2014 году приступил к обязанностям заместителя министра энергетики Республики Казахстан.

Также с 2010 года он является председателем совета директоров АО «Казахстанский институт нефти и газа».

На протяжении карьерного пути был отмечен такими медалями, как «За вклад в создание Евразийского экономического союза» II степени и «За вклад в развитие Евразийского экономического союза».

Главные новости недели на Nurtv.kz>>

Подробнее тут>>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/power/1799981-cto-izvestno-o-magzume-mirzagalieve-kandidate-na-post-ministra-ekologii-rk/

Автор: Аделаида Романова
Что известно о Магзуме Мирзагалиеве - кандидате на пост министра экологии