KZ

"Великолепный хозяйственник": что известно о новом главе Мангистау Серикбае Трумове

Серикбай Трумов сегодня, 12 июня, возглавил акимат Мангистауской области. Прежде он трудился на должности секретаря областного маслихата региона. А еще ранее занимал должность акима Актау, передает NUR.KZ.

Великолепный хозяйственник: что известно о новом главе Мангистау Серикбае Трумове
Серикбай Трумов. Фото: Lada.kz: UGC

Глава государства подписал указ о назначении Серикбая Трумова главой Мангистауской области.

Серикбай Утелгенович Трумов родился 3 июня 1964 в Форт-Шевченко.

Прежде он занимал должность секретаря областного маслихата. Он женат, есть пятеро детей и пятеро внуков. Владеет казахским и русским языками.

Свой трудовой путь он начал в 1981 году с должности бетонщика треста «Мангышлаксельстрой-12».

Работать в акимате Мангистау ему придется не впервой. Так, на протяжении двух лет с 2006 по 2008 год он занимал должность заместителя главы региона.

После этого его назначили акимом Тупкараганского района Мангистауской области, где он проработал с 2008 по 2012 год.

Серикбай Трумов также был и акимом Жанаозена в период с 2012 по 2015 год. Тогда, сообщает Lada.kz, он отметил, что горожане приняли его крайне тепло и дружелюбно.

Жителям Жанаозена он запомнился, как добросовестный и честный, а самое главное, порядочный чиновник.

Отработав в качестве главы Жанаозена, Трумов стал акимом Актау в 2015 году. Этот пост он покинул два года спустя.

Как пишет Lada.kz, именно он призвал предпринимателей облагородить территории вокруг своих объектов.

При нем продолжили работы по благоустройству городского парка «Акбота». Кроме того, он предложил предпринимателям заключить меморандум об установке в парке аттракционов.

Также запомнился горожанам он и тем, что выступил против стихийной торговли и предпринимательства на набережной Актау.

Кроме того, актаусцы полюбили своего градоначальника благодаря его работе по озеленению города. При Серикбае Трумове этому вопросу уделяли особое внимание. Отметим, что на данный момент жители Актау недовольны поливом зеленых насаждений и благоустройством города, пишет Lada.kz.

Когда он покинул пост акима Актау, горожане крайне разочаровались. А Серикбай Трумов стал депутатом областного маслихата, а затем его секретарем.

Теперь у актаусцев вновь появилась надежда на то, что в городе займутся вопросом озеленения и полива зеленых насаждений.

По словам горожан, Трумов зарекомендовал себя, как великолепный хозяйственник, способный навести порядок в городе, а теперь и в области.

К слову, после Трумова акимом Актау стал Галымжан Ниязов. Ранее мы рассказывали, что жители города даже не знают его имени.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/power/1799520-velikolepnyj-hozajstvennik-cto-izvestno-o-novom-glave-mangistau-serikbae-trumove/