KZ

"Пришел день покидать пост": Султанов написал прощальное письмо астанчанам

Теперь уже бывший аким Нур-Султана Бахыт Султанов написал письмо астанчанам в связи с тем, что покинул пост главы города – «девять месяцев пролетели незаметно». Султанов поделился, что до этой должности не знал и 10% столицы, и извинился, если что-то было не так, пишет NUR.KZ.

Пришел день покидать пост: Султанов написал прощальное письмо астанчанам
Бахыт Султанов. Фото: NUR.KZ/Алена Бутенко: Original

Свое обращение к астанчанам Султанов разместил в Facebook.

«Вот и пришел день покидать мне этот пост и идти на очередной «призыв». Ровно 9 месяцев пролетели незаметно. Как известно, за этот срок рождается ребенок.

Я же за это время понял, насколько сложно хозяйство города, в котором живу больше 20 лет, как многообразны судьбы и чаяния людей, живущих, работающих в нем и стремящихся найти здесь лучшую жизнь», - поделился бывший аким.

На этом посту Бахыт Султанов убедился, что любые проблемы нужно решать быстро и слаженно – иначе затягивание приводит к катаклизмам. Это касается и проблем многодетных, и дольщиков, и других вопросов города.

«Я старался находить быстрые и, порой, неординарные решения. Если что-то выглядело или получалось не так быстро, как хотелось всем нам, прошу прощения», - пишет он.

Оказалось, работая в столице на разных должностях в течение 20-ти лет, Султанов не знал и 10% города – сейчас же он объездил каждый уголок и еще больше полюбил столицу.

«Когда меня назначили мэром, дети, шутя, советовали родственникам - теперь, если увидите бумажку или окурок на тротуаре, положите в карман или пакет, чтобы потом бросить в урну.
Это не должно оставаться просто шуткой, это должно стать эталоном поведения всех нас. Давайте будем беречь чистоту и порядок в любимом городе! Все начинается с нас самих», - добавляет бывший аким.

Он поблагодарил всех, кто его поддерживал и требовал решения проблем.

Султанов поделился, что, когда Нурсултан Назарбаев доверил ему должность акима города, он представлял, что ему вручили «хрустальный шар», который нельзя поцарапать и даже просто запылить.

«С сегодняшнего дня я перевожу себя в разряд активных и «опытных» горожан. До новых встреч на новых горизонтах», - заключил Султанов.

Напомним, с этого дня в Нур-Султане указом президента назначен новый аким - им стал Алтай Кульгинов.

Касым-Жомарт Токаев объяснил назначение нового акима.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/power/1799504-prisel-den-pokidat-post-sultanov-napisal-prosalnoe-pismo-astancanam/