Токаев о коррупции: Если мы сейчас не будем с ней бороться, будет поздно

Опубликовано:

Журналисты попросили Касым-Жомарта Токаева рассказать о том, как в Казахстане будут бороться с коррупцией, передает NUR.KZ.

Токаев о коррупции: Если мы сейчас не будем с ней бороться, будет поздно
Касым-Жомарт Токаев. Фото: NUR.KZ: Original

Читайте также:

Токаев о АЭС: Такого в плане пока нет >>

Качество медицины и низкая зарплата: Токаев рассказал, какие вопросы будет решать >>

Токаев рассказал о судьбе правительства >>

"Коррупция – это большое зло, которое приходит очень легко, но искоренить его очень сложно. С этим общественным злом мы должны как общество, вместе бороться. Может быть очень поздно, если мы не будем бороться сейчас.

История знает немало примеров, когда крупные империи пали именно из-за коррупции. Это очень актуальный вопрос, и даже в самых развитых государствах коррупция имеет место. И мы всегда об этом говорим открыто.

У нас коррупция является большой проблемой, для нашей безопасности это тоже большой риск. Одна из моих приоритетных целей – это борьба с коррупцией.

В мае по этому вопросу состоялось большое совещание, мы будем предпринимать конкретные меры и работать с населением", - высказался глава государства.

Также президент рассказал о своих ближайших планах.

"Я планирую поехать в Кыргызстан, чтобы принять участие 14 июня в саммите ШОС. В Душанбе, Таджикистан, - на саммит СВМДА. Это те большие мероприятия, которые есть у меня в программе.
Но в общем я будут уделять большое внимание развитию отношений с нашими соседями – РФ, КНР и странами Центральной Азии", - сообщил президент.

Главные новости недели на Nurtv.kz>>

Подробнее тут>>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/power/1798893-tokaev-o-korrupcii-esli-my-sejcas-ne-budem-s-nej-borotsa-budet-pozdno/

Автор: Анна Маяковская
Токаев о коррупции: Если мы сейчас не будем с ней бороться, будет поздно