KZ

Районный аким ездит на самокате в Алматы (фото)

Акима Алмалинского района Алматы Беккали Торгаева заметили передвигающимся по городу на электросамокате. Об этом сообщил на своей странице в Facebook член Общественного совета города Бекнур Кисиков, передает NUR.KZ.

Районный аким ездит на самокате в Алматы
Аким Алмалинского района Беккали Торгаев. Фото: Айгуль Турысбекова: UGC
"В целом, приятно, что город меняет культуру в области экологического транспорта. Горожане постепенно переходят на пешеходство и отказываются от транспорта.
Хотелось бы, чтобы все больше чиновников и горожан должны переходить на самокаты, велосипеды или ОТ. Ибо это не только экология, но и экономия. Давно хочу пересесть на самокат, но бывают ли большегрузные?" - пишет Кисиков (здесь и далее орфография и пунктуация авторов сохранены - прим.ред.).

Комментаторы оценили инициативу: "Самокат хороший, кстати, асфальт нужен и безбаръерная среда. Хороший индикатор качества работ подрядчиков", "Если бы аким ходил пешком, он наверняка увидел разбитый арык вдоль улицы Байсеитовой, который находится в двух шагах от Арбата. А так он прокатился с ветерком и не увидел проблемы", "Видел его сегодня на Панфилова. Рядом охранник катился так же на самокате", - пишут пользователи

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/power/1796462-rajonnyj-akim-ezdit-na-samokate-v-almaty-foto/