KZ

Поранившийся заместитель Кошанова вышел на работу (фото)

Караганду посетил посол Чехии в Казахстане Рудольф Гикл. В понедельник он встретился с акимом области Ерланом Кошановым, чтобы обсудить вопросы сотрудничества в горнодобывающей и торгово-экономической сферах, передает NUR.KZ со ссылкой на сообщение областного акимата.

Раненый заместитель Кошанова вышел на работу (фото)
Фото: karaganda-region.gov.kz: UGC
«Я знаю о Карагандинской области еще со школьной скамьи. Впервые побывал здесь еще в подростковом возрасте. И помню, что ваш регион всегда был крупным промышленным центром. Сегодня вместе со мной сюда приехали представители нескольких чешских компаний. Они планируют наладить сотрудничество в разных сферах, в основном в промышленности», - сообщил дипломат.

Чешские предприниматели заинтересованы в производстве и поставке горнодобывающего оборудования, укреплении связей в сельском хозяйстве. Также Гикл предложил наладить сотрудничество в гражданской авиации. В частности, рассмотреть вопрос поставки в Карагандинский регион ультралегких самолетов для авиашколы «Балапан». Эти предложения аким Карагандинской области пообещал в будущем рассмотреть более детально.

«В области действует 7 совместных предприятий с партнерами из Чехии. В таких отраслях, как оптовая и розничная торговля, электроснабжение, финансовая и страховая деятельность и др. И сегодняшняя наша встреча могла бы дать импульс для дальнейшего развития наших отношений в различных отраслях экономики и в гуманитарной сфере. Мы готовы предложить нишевые проекты в таких сферах, как горно-металлургический комплекс, машиностроение, пищевая промышленность и сельское хозяйство. Мы готовы обсудить с Вами дальнейшие партнёрские отношения», - отметил глава региона.

Вместе с послом в Караганду прибыли представители 10 чешских компаний. Сегодня они планируют встретиться с местными предпринимателями.

Раненый заместитель Кошанова вышел на работу (фото)
Фото: karaganda-region.gov.kz: UGC
«У нас 90% промышленных производств в СЭЗ могут заинтересовать чешских производителей. Ежегодно из Чехии в Казахстан поставляется оборудование на 450 млн долларов. Думаем, будет целесообразно предложить чешским компаниям открыть производство здесь, на месте. Поскольку наши крупные предприятия закупаются в Чешской Республике», - сообщил заместитель акима области Алмас Айдаров.
Раненый заместитель Кошанова вышел на работу (фото)
Алмас Айдаров. Фото: karaganda-region.gov.kz: UGC

Как сообщалось ранее, замглавы Карагандинской области Алмас Айдаров получил ножевое ранение в грудь, разрезая торт в 5 часов утра 26 мая.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/power/1796154-ranenyj-zamestitel-kosanova-vysel-na-rabotu-foto/