KZ

Какие еще два города могут стать городами-миллионниками, рассказал Смаилов

Первый заместитель премьер-министра - министр финансов Алихан Смаилов в кулуарах сената прокомментировал, какие еще два города Казахстана могут стать миллионниками, передает NUR.KZ.

Какие еще два города могут стать городами-миллионниками, рассказал Смаилов
Алихан Смаилов. Фото: primeminister.kz: UGC
«На мой взгляд, это Караганда и Актобе, они ближе к этой цифре», - сказал Алихан Смаилов в кулуарах сената.

Напомним, что Первый Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, говоря на Астанинском экономическом форуме 16 мая 2019 года о планах развития страны, сообщил, что государство подтягивает к уровню миллионников еще два города.

«Столица страны за короткие 20 лет из провинциального города в 180 тысяч человек превратилась в город с населением 1,2 млн. Население самого крупного города Алматы превышает два миллиона человек. В прошлом году прибавился еще один город-миллионник — Шымкент. Еще два города мы подтягиваем к этому уровню. Они станут точками роста, как магнит будут притягивать людей, знания и технологии. Будущий успех наших городов — ключевой фактор конкурентоспособности Казахстана на мировом рынке», — сказал на форуме Назарбаев.

Однако в своей речи Елбасы тогда не уточнил, о каких городах идет речь.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/power/1795103-kakie-ese-dva-goroda-mogut-stat-gorodami-millionnikami-rasskazal-smailov/