KZ

Аким Нур-Султана поручил не допустить появления стихийных свалок

Под руководством Бахыта Султанова в понедельник состоялось заседание акимата Нур-Султана, на котором была рассмотрена проблема образования незаконных свалок, передает NUR.KZ со ссылкой на сообщение госведомства.

Аким Нур-Султана поручил не допустить появления стихийных свалок
Фото: astana.gov.kz: UGC

О ликвидации несанкционированных свалок доложил руководитель управления охраны окружающей среды и природопользования Муса Танабаев, который показал слайды с фото, на которых запечатлены стихийные свалки на территории города.

Всего, по его словам, в столице выявлено 185 несанкционированных свалок (район Алматы – 44, Байконыр – 50, Есиль – 54, Сарыарка – 37), ликвидировано – 122 (Алматы – 16, Байконыр – 46, Есиль – 23, Сарыарка – 37), в процессе ликвидации – 63 (Алматы – 28, Байконыр – 4, Есиль – 31).

Султанов поручил продолжить и завершить в кратчайшие сроки работу по внесению изменений в законодательство в направлении, связанном с управлением отходами, в том числе в части предотвращения образования несанкционированных свалок.

Кроме того, градоначальник распорядился внести предложения по организации мест складирования отходов производства и бытового мусора, по недопущению образования новых свалок.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/power/1794908-akim-nur-sultana-porucil-ne-dopustit-poavlenia-stihijnyh-svalok/