KZ

Токаев рассказал, как будут развиваться Кызылорда и Байконур

Глава государства Касым-Жомарт Токаев дал конкретные поручения по развитию Кызылорды и Байконура, передает NUR.KZ со ссылкой на Твиттер Акорды.

Токаев рассказал о том, как будут развиваться Кызылорда и Байконур
Касым-Жомарт Токаев. Фото: Акорда: UGC

В ходе своей рабочей поездки в область президент затронул тему аварийного состояния гидроузла и теплоэлектроцентрали Кызылорды.

"Правительству совместно с акиматом необходимо оперативно решить вопросы ремонта гидроузла, модернизации теплоэлектроцентрали и дальнейшего теплоснабжения региона", - сказал Токаев.

Глава государства также рассказал, что за последние годы в области введено в эксплуатацию 700 тысяч квадратных метров жилья.

В Кызылорде возведено 15 новых микрорайонов, решен вопрос аварийного жилья и проблема аварийных и трехсменных школ. Дети от 3 до 6 лет полностью охвачены дошкольным образованием.

В Байконуре президент поручил в кратчайшие сроки создать социально-экономическую зону.

"Масштаб и уникальность космодрома предоставляют нам отличные возможности для работы с передовыми компаниями и перспективными технологическими стартапами", - отметил он.

По словам Токаева, в городе началась модернизация инфраструктуры.

" За 30 лет здесь впервые были построены многоэтажные дома и медицинский центр. Пять школ перешли на обучение по казахстанским стандартам. Планируется ремонт коммунальных сетей, строительство шести жилых домов и школы", - отметил он.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/power/1793815-tokaev-rasskazal-kak-budut-razvivatsa-kyzylorda-i-bajkonur/