KZ

Маржикпаев поручил до конца дня потушить пожар на свалке

Сегодня на аппаратном совещании под председательством акима Акмолинской области Ермека Маржикпаева была рассмотрена ситуация, связанная с возгоранием 1 мая твердых бытовых отходов на Степногорском полигоне, передает NUR.KZ со ссылкой на сообщение областного акимата.

Маржикпаев поручил до конца дня потужить пожар на мусорном полигоне
Фото: пресс-служба акима Акмолинской области: UGC

Компанией ТОО «Курылыс МТК», обслуживающей полигон, совместно со специализированной пожарной частью ДЧС Акмолинской области были проведены мероприятия по локализации и недопущению распространения огня за пределы полигона. Благодаря принятым мерам возгорание было ликвидировано на следующий день. Однако в результате химических процессов внутри ТБО и завозимого мусора возгорание возобновилось.

По поручению акима области для ликвидации возгорания на месте был развернут оперативный штаб под руководством замглавы региона Аскара Муратулы. На данный момент в локализации возгорания задействовано 32 единицы спецтехники. Площадь задымления удалось сократить с 3000 кв. м до 700 кв. м. На совещании руководитель региона поручил мобилизовать ресурсы и сегодня же ликвидировать очаги возгорания.

Отдельно аким области потребовал отчет от руководителей отраслевых управлений по исполнению показателей социально-экономического развития, отметив необходимость продолжения работы по улучшению благосостояния жителей региона.

Маржикпаев поручил обеспечить качественное проведение весенне-полевых работ, активизировать работу по благоустройству и озеленению населенных пунктов, эффективно осваивать бюджетные средства, направленные на капремонт и строительство соцобъектов, принять меры для сдерживания роста цен на продукты.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/power/1793614-marzikpaev-porucil-do-konca-dna-potuzit-pozar-na-svalke/