KZ

Токаев напомнил, кого в Казахстане наказали за коррупцию (видео)

Касым-Жомарт Токаев, выступая с речью перед активом Восточно-Казахстанской области, рассказал о том, какая работа ведется в стране по противодействию коррупции, передает NUR.KZ.

Токаев напомнил, кого в Казахстане наказали за коррупцию (видео)
Касым-Жомарт Токаев. Фото: akorda.kz: Depositphotos

Отрывок выступления опубликовал в своем Facebook-аккаунте пресс-секретарь президента Берик Уали.

Токаев признал, что коррупция является одной из серьезных проблем нашего государства. Президент также отметил, что, к сожалению, этого не удалось избежать практически ни одной из стран.

Дело в другом, подчеркнул глава Казахстана, как поступают с этой проблемой - борются или замалчивают.

По словам президента, у нас предпринимаются конкретные меры по борьбе с этим злом. И на недавней встрече с главой профильного ведомства он поручил продолжать активную борьбу с коррупцией.

"Если по количеству и качеству, если так можно выразиться, наказаний, то Казахстан занимает одно из ведущих мест в мире. Обратите внимание, что наказанию подверглись люди, которые занимали очень высокие должности в системе государственной власти.
Это и премьер-министр, и целый ряд министров, руководители ведомств. Вряд ли вы можете назвать страну, где именно такая практика имеет место", - сообщил Токаев.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/power/1792606-tokaev-napomnil-kogo-v-kazahstane-nakazali-za-korrupciu-video/