Ашимбаев о "нурботах": Работа партии в соцсетях не имеет к этому отношения

Опубликовано:

Выборы в Казахстане: журналисты спросили зампредседателя партии Nur Otan Маулена Ашимбаева о явлении "нурботов" в соцсетях, пишет NUR.KZ.

Ашимбаев о нурботах: Работа партии в соцсетях не имеет к этому отношения
Маулен Ашимбаев. Фото: пресс-служба Nur Otan: UGC

Ашимбаев заявил, что знаком с таким понятием, однако такие подходы в партии не поддерживаются.

"Все политические партии сегодня большое внимание уделяют работе в соцсетях. Есть определенная технология работы в соцсетях, в то же время, наша принципиальная позиция - мы не поддерживаем те подходы, о которых вы говорите, кого-то заставлять писать или оставлять анонимные комментарии, заявления делать.
Принцип, которым мы руководствуемся - мы поощряем наших членов партии быть активными в соцсетях и выражать свою позицию", - заявил Ашимбаев.

Он добавил, что работа партии в соцсетях не имеет никакого отношения к понятию "нурботы".

"Я с первого дня, как был назначен на эту позицию, говорил, что партия должна быть открытой в соцсетях. Я сам открыл аккаунт в Facebook, Instagram, Twitter.

Нужно, чтобы члены партии активно работали в соцсетях - это никакого отношения не имеет к понятию нурботы, о котором вы говорите. Это наши члены партии, это конкретные люди - у них есть позиция", - добавил Ашимбаев.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/power/1792519-asimbaev-o-nurbotah-rabota-partii-v-socsetah-ne-imeet-k-etomu-otnosenia/

Автор: Мими Бутенко
Ашимбаев о "нурботах": Работа партии в соцсетях не имеет к этому отношения jitsu gif
jitsu gif