KZ

Токаев: Нужно четко разделять тех, кто нуждается и тех, кто не хочет работать

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев в ходе визита в город Талдыкорган Алматинской области заявил, что нужно проводить четкое разделением между теми казахстанцами, которым на самом деле необходима социальная помощь, и теми, кто не хочет работать, сообщает NUR.KZ со ссылкой на Twitter Акорды.

Токаев: Нужно четко разделять тех, кто нуждается в помощи и кто не хочет работать
Касым-Жомарт Токаев. Фото: Акорда: UGC

Во время своего визита президент затронул проблемы социальной сферы.

"Наша главная цель – повышение качества жизни людей. В течение ближайших двух-трех лет нужно снять проблему аварийных и трехсменных школ. Регион нуждается в строительстве еще 20 школ. На эти цели нужно выделить в 2020-2021 годах 29 миллиардов тенге.

В Алматинской области не хватает медицинских кадров. Необходимо стимулировать переезд молодых специалистов из городов в сельскую местность. Акимату предстоит продолжить работу по созданию условий для приема молодых кадров в рамках программы «С дипломом в село».

Нужно активно строить жилье для работающей молодежи, молодых семей. Акимату следует запустить механизм выдачи жилищных сертификатов для покрытия части первоначального взноса по льготной ипотеке «7-20-25».

В то же время нужно проводить четкий водораздел между теми, кто действительно остро нуждается в социальной помощи, и теми, кто не желает работать, уповает на помощь государства, живет на пособия", - заявил глава государства.

Он также отметил, что земля должна принадлежать тем, кто готов на ней трудиться.

"Для этого акимат должен решить две задачи: 1) повысить прозрачность процедур предоставления земельных участков. 2) обеспечить строгий контроль за эффективностью использования земельных ресурсов", - поручил Касым-Жомарт Токаев.

Также он обратил внимание на то, что 22% дорог региона находятся в неудовлетворительном состоянии.

В связи с этим, президент поручил акиму области разработать план реконструкции аварийных автодорог до 2025 года.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/power/1792074-tokaev-nuzno-cetko-razdelat-teh-kto-nuzdaetsa-i-teh-kto-ne-hocet-rabotat/