KZ

Кушербаев сравнил Назарбаева с Вашингтоном и Ганди

Глава Кызылординской области Крымбек Кушербаев сравнил Нурсултана Назарбаева с Джорджем Вашингтоном и Махатмой Ганди, передает Kyzylorda-news.kz.

Кушербаев сравнил Назарбаева с Вашингтоном и Ганди
Нурсултан Назарбаев. Фото: akorda.kz: UGC

В Кызылорде открылась выставка о Елбасы. Мероприятие организовано Библиотекой первого президента РК – Елбасы и продлится до 19 июня.

На торжественном открытии выставки в областном историко-краеведческом музее аким области подчеркнул роль первого президента в создании и становлении суверенного государства.

«В самом слове «Первый» заложен глубокий смысл. Мы гордимся тем, что в рядах первых лидеров мировых государств, таких как Вашингтон, Ататюрк, Ганди отмечено и имя нашего первого президента Нурсултана Абишевича Назарбаева. Именно Елбасы исполнил давнюю мечту наших предков о создании самостоятельного государства, воплотив в реальность такие священные понятия, как Независимость, Суверенность, Свобода», - сказал Кушербаев.

Передвижной выставочный проект «Н.Назарбаев: эпоха, личность, общество» реализуется с ноября 2017 года и за это время был организован в Туркестанской, Атырауской, Актюбинской областях и городах Алматы и Шымкент. Среди экспонатов выставки – редкие архивные документы, фото-и видеоматериалы, письма и награды Елбасы и т.п.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/power/1787766-kuserbaev-sravnil-nazarbaeva-s-vasingtonom-i-gandi/