KZ

Кошанов раскритиковал художников Караганды

Караганда должна стать чище и привлекательнее. Об этом шла речь на аппаратном совещании в областном акимате, информирует NUR.KZ со ссылкой на сообщение ведомства.

Кошанов раскритиковал художников Караганды
Ерлан Кошанов. Фото: karaganda-region.gov.kz: UGC

Аким области отметил, что в Караганде не хватает урн и мусорных контейнеров. И это одна из причин загрязнения городских улиц.

«Я обращаю внимание на то, что не везде есть мусорные баки. А там, где они есть, мусор вывозят так, что потом по дворам летают пакеты и бумага. Это не мелочи. Это ответ на вопрос, почему у нас такое санитарное состояние», - заявил Ерлан Кошанов.

В свою очередь градоначальник Караганды Нурлан Аубакиров проинформировал о том, что 600 новых урн уже заказаны, и в скором времени появятся на городских улицах.

Глава региона также раскритиковал архитекторов и художников, отвечающих за внешний вид областного центра. Причиной стало обилие кричащих баннеров на улицах и устаревшие, потрепанные билборды с социальной рекламой.

«Нет контроля. Магазины, чтобы привлечь покупателей, крепят вывески друг на друга. КСК, в погоне за выгодой, разрешают размещать баннеры на домах. В итоге мы видим полную безвкусицу, которая вызывает раздражение у карагандинцев и недоумение у гостей города. Наведите порядок!» - потребовал глава региона.

Кошанов также напомнил, что с 11 апреля вступает в силу новый закон о рекламе. Согласно этому документу все витрины, которые выходят на тротуары и проезжие части, будут облагаться налогом.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/power/1787756-kosanov-raskritikoval-hudoznikov-karagandy/