KZ

Шукеев недоволен доходами Туркестанской области

Глава Туркестанской области Умирзак Шукеев недоволен доходами региона, информирует NUR.KZ со ссылкой на сообщение областного акимата.

Шукеев недоволен доходами Туркестанской области
Умирзак Шукеев. Фото: Sputnik Казахстан: UGC

На очередной сессии облмаслихата он сообщил, каждому району будет выделено по 1 млрд тенге. Эти деньги должны быть направлены на решение проблем местных жителей, которые не могли найти решения на протяжении многих лет.

«Надо провести работу по развитию районов и населенных пунктов Туркестанской области и системно решать их проблемы. На эти цели в течение трех лет будут выделяться средства в размере 1 млрд тенге в год. Районы, эффективно освоившие эти деньги, в следующем году получат 2 млрд тенге. Для тех, кто не освоит их, средства сократят», - заявил Шукеев.

Кроме того, глава региона раскритиковал, что доходная часть областного бюджета слишком маленькая и заявил о том, что намерен удвоить доход.

«Касательно доходной части бюджета – область собирает всего лишь 53 млрд тенге, я вижу, что имеется потенциал по увеличению доходной части в два раза до 100 млрд тенге. Нужно планомерно вести деятельность по увеличению доходной части бюджета. Также надо серьезно поработать над Комплексным планом развития области, в котором предусмотрены средства республиканского бюджета. Но в первую очередь нужно ориентироваться на приоритетные направления, которые, во-первых, дадут системный эффект, во-вторых будут направлены на решение актуальных потребностей граждан, чтобы уже в текущем году люди почувствовали улучшение», - подчеркнул он.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/power/1787739-sukeev-nedovolen-dohodami-turkestanskoj-oblasti/