KZ

Аида Балаева: Нужно создавать рынок спроса на научные разработки в нашей стране

Сегодня в городе Нур-Султане прошел Второй Центрально-Азиатский Форум по устойчивому развитию и инновациям, организаторами которого выступили Министерство образования и науки РК, молодые ученые-докторанты, члены Казахстанской PhD ассоциации в Великобритании, Посольство Казахстана в Великобритании.

Аида Балаева: Нужно создавать рынок спроса на научные разработки в нашей стране
Аида Балаева: UGC

Целью Форума является консолидация молодых ученых для продвижения собственных идей и проектов, налаживания контактов с потенциальными инвесторами и партнерами.

Открывая Форум, заведующая Отделом внутренней политики Администрации Президента РК Аида Балаева отметила:

«Это очень правильно, что молодые ученые-казахстанцы, в том числе получившие лучшие мировые знания и опыт, сегодня намерены объединяться, создавать рынок спроса на научные разработки в нашей стране. В этом вопросе также очень важна поддержка казахстанского бизнес-сообщества, которое не всегда осведомлено о перспективных проектах наших ученых».

«Поэтому мне бы очень хотелось, чтобы ваш первый положительный опыт взаимодействия с бизнесом помог объединить на общей платформе всех молодых ученых страны и запустить конструктивный диалог науки и бизнеса в нашей стране» - подчеркнула она.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/power/1787012-aida-balaeva-nuzno-sozdavat-rynok-sprosa-na-naucnye-razrabotki-v-nasej-strane/