KZ

Кошанов сделал выговор акиму Караганды из-за грязных окраин

Глава Карагандинской области Ерлан Кошанов в ходе рабочего объезда объявил выговор акиму Караганды Нурлану Аубакирову, передает NUR.KZ.

Кошанов сделал выговор акиму Караганды из-за грязных окраин
Фото: karaganda-region.gov.kz: UGC

По информации областного акимата, глава региона сделал жесткие выводы после посещения городских окраин. Кошанов проехался по дворам Майкудука и Пришахтинска, от жителей которых поступили жалобы на мусор вокруг контейнерных площадок, на плохое благоустройство.

Накануне объезда на местном телеканале вышел сюжет, где жители 21-го микрорайона в Пришахтинске высказали свое недовольство благоустройством по программе «100 дворов». Они пожаловались на отсутствие освещения, дороги к контейнерной мусорной площадке. Кошанов заехал в этот двор, чтобы самому посмотреть на положение дел.

Аким области после общения с местными жителями сразу же обрушился с критикой на руководство района и города.

«Мы из областного бюджета выделили средства на программу «100 дворов». А вы как ими распорядились? Эта инициатива необходима, чтобы людям стало комфортно. А в этом дворе получилось еще хуже, чем было! - возмутился Кошанов.

Он потребовал исправить брак и все недоделки. В результате такого благоустройства пришахтинцы лишились автодороги, ведущей к школе. Прежний асфальт сняли, а новый не положили.

«У вас с 2018 года лежит мусор по всему городу. Зайдите в любой двор - санитарное состояние ужасное! Я такую грязную Караганду не видел! Совсем расслабились! Объявляю Вам, Нурлан Ерикбаевич, выговор» - раскритиковал Кошанов городскую администрацию.

Он «поставил» градоначальнику и его подчиненным жирную двойку. Аким области попросил секретаря гормаслихата, чтобы депутаты объехали весь областной центр и затем дали свою оценку деятельности горакимата.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/power/1786943-kosanov-sdelal-vygovor-akimu-karagandy-iz-za-graznyh-okrain/

Кошанов сделал выговор акиму Караганды из-за грязных окраин