KZ

«Город в грязи!»: Султанов о столице

Акима Нур-Султана Бахыта Султанова возмутил мусор на улицах столицы Казахстана, передает NUR.KZ со ссылкой на сообщение горакимата.

«Город в грязи!»: Султанов о столице
Бахыт Султанов. Фото: astana.gov.kz: UGC

Под руководством градоначальника в понедельник состоялось заседание акимата, на котором были рассмотрены наиболее актуальные вопросы жизни мегаполиса.

«Мусор на улицах города – этому вопросу мы придаем особое внимание. Сегодня город в грязи! По моим данным, на сегодняшний день акиматами районов заключены не все договоры по санитарной очистке. Акимы районов, вы должны были еще 1 марта завершить все процедуры и начать уборку улиц! В чем дело? Что за халатность? Как планируете работать?» – возмутился Султанов и поручил ускорить проведение процедур госзакупок, а также начать работы по саночистке города.

Также он не доволен состоянием мусорных площадок. Многие мусорные контейнеры повреждены, отметил градоначальник.

«Я поручал управлению охраны окружающей среды взять на особый контроль состояние мусорных площадок и контейнеров, привести их в надлежащее состояние и обеспечить своевременный вывоз мусора. Работа провалена, поручение не исполнено! По-прежнему несвоевременно вывозится мусор, выбрасываются шлаки, строительный мусор также складируется, площадки не убираются, их состояние хуже, чем на полигоне!» – обратился он к руководителю управления охраны окружающей среды и природопользования Мусе Танабаеву.

Также Султанов поручил своему заместителю Арману Турлубеку провести инструктаж в мусоровывозящих компаниях, усилить меры ответственности и проработать вопрос установки видеокамер на всех мусорных площадках.

Ситуация с подтоплением городских улиц также вызывает обеспокоенность горакимата: с начала года поступило порядка 3 тыс. обращения по этому поводу.

«На отчетной встрече перед горожанами я пообещал решить вопрос с подтапливаемыми участками. Растаял снег, прошел дождь, и вот что мы видим – полгорода в воде! Как проектируется строительство автодорог? Почему не предусмотрена система естественного отвода воды? Либо вы неправильно проектируете, либо принимаете их с закрытыми глазами!» – сказал Султанов, обращаясь к главе управления транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Асхату Карагойшину.

Состояние автомобильных дорог, продолжил Султанов, также оставляет желать лучшего – особенно после таяния снега.

В это связи градоначальник поручил усилить контроль за ходом и качеством строительства автодорог и вводом их в эксплуатацию.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/power/1786526-gorod-v-grazi-sultanov-o-stolice/