KZ

Ногаев – акимам: Отвечаете только на удобные для вас вопросы

Аким Атырауской области Нурлан Ногаев призвал своих подчиненных быть открытыми перед населением, передает NUR.KZ со ссылкой на сообщение областного акимата.

Ногаев – акимам: Отвечаете только на удобные для вас вопросы
Нурлан Ногаев. Фото facebook.com/AkimatAtyrau: UGC

В пятницу состоялось заседание областной комиссии по противодействию коррупции под председательством акима области.

«Требования, предъявляемые к госслужащим сегодня, достаточно высоки. Каждый государственный служащий должен выполнять взятые на себя обязанности, используя все свои знания с повышенной ответственностью. Этому было уделено особое внимание президента Казахстана на недавнем совещании с акимами регионов. В частности, президент поручил активно работать в соцсетях, доступно разъяснять проводимую государством политику, держать на контроле обратную связь с населением», – сказал Ногаев.

В этой связи аким области поручил всем руководителям управлений, главам районов быть максимально открытыми.

По мнению главы региона, каждый житель области должен иметь возможность быстро и без волокиты получить ответы свои вопросы.

«Сейчас мы многие вопросы решаем посредством соцсетей. В специально созданный чат-канал «Акимат Атырауской области» в приложение Telegram поступают различные вопросы от населения. Из сферы ЖКХ, вопросы жилья, выделения земельных участков. Оперативно отвечая на вопросы людей, мы решаем многие проблемы. Это помогает нам видеть те направления, которые необходимо проработать в первую очередь», - рассказал глава региона.

По информации пресс-службы акима области, данные чатов районных акиматов будут прорабатываться, на их основе будет составлен рейтинг открытости каждого района.

«Еще раз хочу напомнить всем руководителям, необходимо вести внутренний анализ своей деятельности. Мы открыли чат-каналы в Telegram в каждом районе. Сейчас мы смотрим, как вы работаете с гражданами, есть нарекания в нескольких районах, мол, отвечаете только на удобные для вас вопросы. Так не пойдет. Мы будем принимать меры в отношении этих руководителей, если они не учтут наши замечания», - пообещал Ногаев.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/power/1786216-nogaev-akimam-otvecaete-tolko-na-udobnye-dla-vas-voprosy/