KZ

Маулен Ашимбаев: Nur Otan не боится конкуренции

Партия "Nur Otan" не боится конкуренции. Об этом первый заместитель Председателя партии Маулен Ашимбаев заявил в ходе очередного заседания площадки #NurOtanTrends, которое транслировалось в прямом эфире на его аккаунте в Facebook.

Маулен Ашимбаев: Nur Otan не боится конкуренции
Маулен Ашимбаев: Nur Otan не боится конкуренции: UGC

По мнению Маулена Ашимбаева, во всем мире усиливается роль популистских настроений, когда звучат громкие заявления без учета реальных возможностей общества и государства. Панацеей от такого тренда может стать рост политической культуры и конкуренции в общественном поле страны.

"Партия «Nur Otan» не боится конкуренции ни сейчас, ни в отдаленной перспективе. Мы проводим процесс модернизации. Идет аппаратная работа по улучшению структуры, переход на проектное управление. Цели модернизации – быть готовыми к конкуренции, находиться в тренде, соответствовать современным тенденциям. Будущее в политической конкуренции. Мы к этому готовы", - заявил Маулен Ашимбаев.

Первый заместитель Председателя партии также поделился своим мнением касательно сложившейся в стране общественно-политической ситуации.

Маулен Ашимбаев: Nur Otan не боится конкуренции

"Наверное, есть определенные силы, которые были бы заинтересованы в расшатывании ситуации в период передачи власти. В этих условиях нам всем важно понимать свою ответственность за будущее страны и сохранять единство и сплоченность общества", - подчеркнул Маулен Ашимбаев.

В новых условиях роль партии «Nur Otan» будет возрастать, ведь председателем политической организации по-прежнему является Елбасы.

По словам Маулена Ашимбаева, перед «Nur Otan» стоит задача работать над сохранением курса Первого Президента. Для этого партия открыта к дискуссиям и диалогу со всеми политическими и общественными силами.

"Мы готовы к конструктивному диалогу и дискуссиям с уважением позиций каждой из сторон. Важно вырабатывать дальнейшие меры по развитию нашей страны. Цель диалога – выработка дальнейших механизмов реализации модернизационной повестки, касающейся изменений в экономике, социальной и политической сферах. Мы понимаем свою роль в новой политической конфигурации", - отметил первый заместитель Председателя партии.

Его поддержал участвовавший в дискуссии политолог Айдос Сарым. Он уверен, что для реализации трансформационных процессов и изменений в стране на новом этапе нужны люди, готовые их реализовать. В том числе в госаппарате.

Маулен Ашимбаев: Nur Otan не боится конкуренции
"Нужны люди с горящими глазами. Они делают реформы. Важно направить энергию людей в правильное русло. Общество сильно поменялось и оно не всегда готово к изменению ситуации. В некоторых случаях преобладает популизм. Решением этой проблемы могло бы стать повышение политической культуры граждан", - сказал политолог.

На площадке #NurOtanTrends своим мнением также поделились замдиректора КИСИ Санат Кушкумбаев, мажилисмен Нурлан Абдиров и экономист Евгений Кочетов.

Маулен Ашимбаев: Nur Otan не боится конкуренции

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/power/1785274-maulen-asimbaev-nur-otan-ne-boitsa-konkurencii/