KZ

Дарига Назарбаева приступила к своим новым обязанностям

Председатель сената Дарига Назарбаева провела бюро верхней палаты парламента, передает NUR.KZ со ссылкой на информацию законодательного органа.

Дарига Назарбаева приступила к своим новым обязанностям
Фото: parlam.kz: UGC

Напомним, что она стала спикером сената 20 марта. Это ее первое мероприятие в новой должности.

В сообщении говорится, что члены бюро распределили законопроекты, поступившие из мажилиса.

Комитет по финансам и бюджету определен головным по законопроектам «О внесении изменения в Закон «О гарантированном трансферте из Нацфонда РК на 2019 – 2021 гг.» и «О внесении изменений и дополнений в Закон «О республиканском бюджете на 2019-2021 гг.».

Комитет по международным отношениям, обороне и безопасности займется организацией дальнейшей проработки законопроекта «О ратификации Соглашения между Правительствами Казахстана и Таджикистана об оказании безвозмездной военно-технической помощи».

Ответственным по законопроекту «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты РК по вопросам транспорта» определен комитет по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству.

Назарбаева акцентировала особое внимание коллег на предстоящем рассмотрении поправок в республиканский бюджет, которое состоится 4 апреля. Спикер сената поручила председателям постоянных комитетов своевременно и всесторонне рассмотреть данный вопрос на заседаниях комитетов.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/power/1785213-dariga-nazarbaeva-pristupila-k-svoim-novym-obazannostam/