KZ

«Не надо из этого большую трагедию делать»: Бозумбаев об аварии на «Каламкасе»

Министр энергетики Канат Бозумбаев прокомментировал аварию на месторождении «Каламкас», передает корреспондент NUR.KZ.

«Не надо из этого большую трагедию делать»: Бозумбаев об аварии на «Каламкасе»
Канат Бозумбаев. Фото: primeminister.kz: UGC
«Это же просто пробурили скважину Горизонт 435 метров. Обычно это водонасыщенная газом смесь, газоводяная смесь. Получается вода из скважины, насыщенная газом. Вот и все.
Это означает, что, возможно, плохо зацементировали или плохо каротажные работы провели. Но сейчас вопрос, самое главное, как это остановить», - сказал Бозумбаев.

По его словам, на месте ЧП находится его первый заместитель.

«Он на месте там, он работает. Сегодня ключевые решения они будут принимать на месте в штабе, который там есть. А сегодня после 16:00 два моих зама - один по экологии, другой по нефтяным вопросам - они на СЦК полностью подробно информацию дадут», - анонсировал глава Минэнерго.

По его словам, нет пострадавших.

«Там пострадавших не может быть. Там же профессиональные нефтяники везде. В принципе, не надо из этого большую трагедию делать.
Населенные пункты далеко. Горение не такое уж большое. Такое бывает, но по результатам мы полностью разберемся, виновных установим, и ущерб они возместят», - резюмировал он.

Напомним, 25 марта на месторождении "Каламкас" в Мангистауской области начался пожар. Потушить огонь не удалось до сих пор.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/power/1785148-ne-nado-iz-etogo-bolsuu-tragediu-delat-bozumbaev-ob-avarii-na-kalamkase/