KZ

Назарбаев встретился с участниками второго проекта «100 новых лиц Казахстана»

Сегодня, 13 февраля, в «Казмедиаорталыгы» состоялась встреча главы государства Нурсултана Назарбаева с молодыми казахстанцами, принявшими участие во втором туре проекта «100 новых лиц Казахстана», передает NUR.KZ.

Назарбаев встретился с участниками второго проекта «100 новых лиц Казахстана»
Фото akorda.kz: UGC

Во время мероприятия Нурсултан Абишевич поближе познакомился с участниками и узнал о том, благодаря каким заслугам они вошли в список.

Напомним, в проекте «100 новых лиц Казахстана» могут участвовать все желающие граждане Казахстана. Заявку кандидат может подать самостоятельно либо его представляет общественное объединение или организация.

Цель проекта заключается в том, чтобы популяризовать среди казахстанцев идеи успешности и конкурентоспособности, а также культ знания на примере конкретных людей – своих соотечественников.

Стоит отметить, что участники проекта не получают никакого материального вознаграждения.

Президент выступил перед молодежью, призвав их направлять свои силы и стремления в русло укрепления государственности и суверенитета своей родины.

Назарбаев встретился с участниками второго проекта «100 новых лиц Казахстана»
Фото akorda.kz: UGC

Елбасы назвал присутствующих детьми независимости, а свое поколение – теми, кто смог реализовать надежды предков на собственное государство.

«Теперь пришло ваше время. Вы не должны забывать этого», - подчеркнул Назарбаев.

Несколько слов президент уделил истории приобретения Казахстаном независимости, а также рассказал, какие перспективы открываются в настоящее время перед отечественной молодежью.

Елбасы отметил, что особое внимание в стране уделяется качественному развитию науки и образования. Казахстанские ученые активно исследуют возможности искусственного интеллекта, IT- и нанотехнологий, биоинженерии.

Нашим исследователям предоставляются все возможности для реализации собственных проектов и целей. Именно для них, как заметил глава государства, на базе павильонов «ЭКСПО-2017» открыты новые лаборатории для стартап-проектов.

Оценив успехи лучших представителей казахстанской молодежи, Назарбаев сказал, что им нужно и дальше развиваться и совершенствоваться как в личностном, так и в профессиональном плане.

По словам президента, каждый человек может достигнуть огромных высот – главное, чтобы он не уставал мечтать, стремиться и идти к своей цели. И именно участники проекта «100 новых лиц Казахстана» становятся примером для юных казахстанцев, символом того, что человеку все по плечу, главное – не оставлять своих целей и надежд.

Назарбаев встретился с участниками второго проекта «100 новых лиц Казахстана»
Фото akorda.kz: UGC

Другой темой, которую глава государства обсудил с представителями молодежи, стало создание столицы Казахстана – Астаны.

Нурсултан Абишевич отметил, что главное достоинство столицы – это ее люди. Только благодаря совместным усилиям здесь был развит успешно работающий медицинский кластер, красивейший театр оперы и множество замечательных спортобъектов. А вместе с ростом уровня столичной инфраструктуры качественно улучшается и жизнь местного населения.

Также Елбасы подчеркнул, что активная и образованная молодежь – этот тот ресурс, который может обеспечить поступательное развитие нашего государства.

«Каждый из вас вносит свой вклад в будущее Казахстана, которое будут представлять образованные, верящие в себя, владеющие различными языками, люди. Сегодня у вас для этого есть все возможности», - обратился к участникам встречи президент.

Глава государства затронул и такую серьезную тему, как развитие национальной экономики и создание новых источников роста. В этой связи он отметил, что нельзя надеяться только на ресурсы наших недр, ведь они исчерпаемы. Именно поэтому в настоящее время в казахстанской экономике происходит ряд масштабных преобразований. Запущена программа индустриализации, которая станет основой для модернизации и перестроения отечественной экономической системы. Так, в Казахстане за шесть лет было построено около 1200 новых производств, и этот процесс будет продолжен.

Назарбаев встретился с участниками второго проекта «100 новых лиц Казахстана»
Фото akorda.kz: UGC

Другой важной частью отечественной экономики, по словам Елбасы, является агропромышленный сектор, который также необходимо развивать, используя для этого наукоемкие производства и последние достижения ученых.

Как подчеркнул Нурсултан Абишевич, основой всей человеческой жизни является труд. Только результаты собственного труда могут сделать человека счастливым.

Встреча закончилась тем, что глава государства выразил благодарность всем участникам проекта и призвал их принимать активное и деятельное участие в развитии родной страны.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/power/1784771-nazarbaev-vstretilsa-s-ucastnikami-vtorogo-proekta-100-novyh-lic-kazahstana/