KZ

Шукеев раскритиковал работу районных акимов

В акимате Туркестанской области под председательством главы региона Умирзака Шукеева в понедельник прошло аппаратное совещание, передает NUR.KZ со ссылкой на сообщение ведомства.

Шукеев раскритиковал работу районных акимов
Фото: ontustik.gov.kz: UGC

С докладом о ходе проведения весенне-полевых работ выступил руководитель управления сельского хозяйства Нурбек Бадыраков.

По его информации, в 2019 году посевная площадь сельскохозяйственных культур составит 823,3 тыс. га, что на 9,8 тыс. га больше по сравнению с 2018 годом.

«Вместо запланированных 169,8 тыс. га, озимыми культурами засеяна площадь 164,5 тыс. га. На данный момент яровыми культурами засеяна площадь 67,2 тыс. га. На проведение весенне-полевых работ выделено 38 тысяч тонн топлива по цене 193 тысяч тенге за тонну, определены операторы. Фермерам цена с учетом доставки составит 165-167 тенге. Это на 22-24 тенге дешевле рыночной цены», - отрапортовал глава управления.

Заслушав доклад, Шукеев раскритиковал проводимую работу по освоению земель в ряде районов. В частности, низкое освоение земель отмечается в Арысском, Байдибекском и Сарыагашском районах.

Кроме того, в случае неурегулирования деятельности в этой сфере, в отношении районных акимов будут приняты жесткие меры.

Также он напомнил, что своевременное получение субсидий - это прямая ответственность акимов.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/power/1784242-sukeev-raskritikoval-rabotu-rajonnyh-akimov/