KZ

Мамин: С 1 мая приступим к распределению квартир нуждающимся

Премьер-министр Аскар Мамин на заседании правительства сообщил, что с первого мая правительство начнет распределение квартир между нуждающимися, передает передает корреспондент NUR.KZ.

Мамин: С 1 мая приступим к распределению квартир нуждающимся
Аскар Мамин. Фото : пресс-служба акима Туркестанской области: Twitter

Заместитель премьер-министра Республики Казахстан Женис Касымбек сообщил, что в этом году 118 тысяч семей получат жилье.

«Строительство квартир за счет бюджета. Возможности для обеспечения этих 118 тысяч семей (жильем – Ред.) имеются – это два поручения главы государства – поддержка многодетных семей и молодежи.
Все необходимые средства предусмотрены в бюджете. В течение одного месяца уже есть возможность начать выдавать квартиры. Нужно, чтобы акимы держали этот вопрос на особом контроле», - сказал он.

В свою очередь Аскар Мамин сообщил, что программы «Нурлы жер» и «7-20-25» являются основой социальной политики главы государства по улучшению жилищных условий населения.

«В этой связи для успешной реализации необходимо обратить внимание на следующие вопросы.
Первое - дальнейшее развитие жилищного строительства. В этом году мы должны ввести 13 миллионов кв. метров жилья. Акимам нужно ускорить темп работы по выделению земельных участков, подведению инфраструктуры.
В соответствие с поручением главы государства надо соблюдать единый архитектурный облик в жилищном строительстве. Данное поручение исполняется только в Актюбинской, Северо-Казахстанской и Костанайской областях. В остальных регионах только начинается.
Второе – это изменения в госпрограмме «Нурлы жер» по поручению главы государства. Жильем будут обеспечены порядка 6 тысяч многодетных семей в течение пяти лет. С первого мая мы преступим к распределению квартир», - резюмировал он.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/power/1784220-mamin-s-1-maa-pristupim-k-raspredeleniu-kvartir-nuzdausimsa/