KZ

"Это уже хорошо": Нигматулин похвалил Даленова за то, что он ходит по базарам

Спикер мажилиса Нурлан Нигматулин в ходе рассмотрения проекта закона «О ратификации Временного Соглашения, ведущего к образованию зоны свободной торговли между ЕАЭС и его государствами членами с одной стороны, и Исламской Республикой Иран с другой стороны» похвалил нового министра национальной экономики Руслана Даленова, передает корреспондент NUR.KZ.

"Это уже хорошо": Нигматулин похвалил Даленова за то, что он ходит по базарам
Нурлан Нигматулин и Руслан Даленов. Коллаж NUR.KZ (фото: primeminister.kz): UGC

Читайте также:

Цены на огурцы и помидоры упали в Астане после рейда Даленова>>

«С учетом того, что вы активно так сопровождаете свою деятельность фотографиями с базаров, я так понимаю, вы там ходите. Это уже хорошо. Если бы еще стали в регионы выезжать, там увидите еще одну проблему. В этом году урожайность по картофелю, начиная с Павлодарской области, заканчивая по всему Казахстану, в том числе и по огурцам была практически сорвана по реализации. И одна из причин в том, что рынок весь был перенасыщен, в том числе и товарами, которые по двусторонним нашим договорам пришли по сниженным пошлинам (с других стран – Ред.)", - посетовал спикер мажилиса.

При этом он призвал Даленова посмотреть весь этот перечень.

«Мы должны сделать все, чтобы конкурентоспособность казахстанских товаропроизводителей, в первую очередь, сельхозтоваропроизводителей, была, если не защищена, то, по крайней мере, была поддержана правительством. Хорошо?», - заключил Нигматулин.

«Мы данный вопрос возьмем на контроль», - пообещал ему Даленов.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/power/1783216-eto-uze-horoso-nigmatulin-pohvalil-dalenova-za-to-cto-on-hodit-po-bazaram/