KZ

Кошанов о паводках: Не стоит недооценивать обстановку

В Карагандинской области наступление паводков ожидают к 20 марта. Уже сейчас все силы приведены в режим повышенной готовности, передает NUR.KZ со ссылкой на информацию областного акимата.

Кошанов о паводках: Не стоит недооценивать обстановку
Иллюстративное фото karaganda-region.gov.kz: UGC

В сообщении отмечается, что на гидросооружениях и в зонах риска будут организованы круглосуточные дежурства.

На совещании в областном акимате начальник ДЧС области Ибрагим Кульшимбаев сообщил, что в последние годы в регионе возведено и укреплено более 180 км защитных дамб и валов. Сейчас ведутся работы по очистке водопропускных труб и колец на автодорогах.

На участках железных дорог также производятся работы: чистят мосты, кюветы, водоотводные канавы, лотки от снега, льда, мусора

По области вывезено свыше 830 тыс. кубометров снега. Продолжаются профработы, чтобы обезопасить населенные пункты от большой воды. Мониторинг прохождения паводка будет производиться из космоса.

На крупных водохранилищах области осуществляется сброс воды. С 13 марта запланированы взрывные работы на реках.

«Все паводкоопасные пункты должны быть взяты на особый контроль. Надо вовремя очистить все водопропускные трубы. В первую очередь организовать вывоз снега из населенных пунктов. Это задача акимов. Опыт подготовки к паводкам у нас имеется. Техника, средства есть. Не стоит недооценивать обстановку. Мы не должны допустить чрезвычайных ситуаций. Наша главная задача - защитить людей», - резюмировал глава области Ерлан Кошанов.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/power/1783046-kosanov-o-pavodkah-ne-stoit-nedoocenivat-obstanovku/